Развитие автотранспорта, объективно диктует нужду в системах позиционирования, использующих спутниковую навигацию, радиосвязь и электронные карты. Кроме американской системы GPS развивается российская система глобальной спутниковой навигации ГЛОНАСС и европейская система GALILEO. Для повышения эффективности работы автотранспорта во многих отраслях современной экономики включая предприятия топливно-энергетического комплекса,   активно внедряют системы контроля GPS/ГЛОНАСС. Система может быть внедрена в предприятиях по добычи полезных ископаемых, в грузоперевозках, в предприятиях по транспортировке нефти и газа, а так же в коммунальных службах, строительных организациях и т.д. Установка GPS/ГЛОНАСС оборудования позволяет: определять местоположение объектов и отображать их на электронной карте; контролировать состояние датчиков, как на подвижных, так и на стационарных объектах; удаленно управлять исполнительными устройствами; получать своевременное оповещение о входе и выходе объекта из геозоны; продлить срок эксплуатации транспортных средств; контролировать датчики давления; датчики температуры; блокировать двигатель транспортного средства с пульта управления; контролировать перемещения транспорта и расхода топлива — это лишь некоторые возможности системы, которые помогут оптимизировать работу транспорта, используя современные технологии контроля, что способствует росту продуктивности и качества работы.

 wialonСистема мониторинга Wialon Hosting имеющая программную платформу с web-интерфейсом, легко масштабируемое решение в области спутникового мониторинга автотранспорта,     которое используются более чем в 600 компаний и 80 стран мира. Система может быть внедрена во многих отраслях современной экономики: грузоперевозки, дистрибуция, добыча полезных ископаемых, а так же на предприятиях топливно-энергетического комплекса, в нефтеперерабатывающих компаниях, коммунальных службах, строительных организациях. Среди пользователей могут быть как частные владельцы автопарков, так и муниципальный транспорт.

     Компания «ТрансКонтроль» поможет оптимизировать работу Вашего автотранспорта, тем самым избежать затрат, связанных с приобретением, установкой и администрированием дорогостоящего сервера и серверного программного обеспечения. Серверы Wialon находятся в современном дата-центре в Нидерландах, и подключены к сети Интернет несколькими каналами пропускной способностью 1 Gbit/s. Надежность соединения обеспечивают независимые европейские провайдеры, что гарантирует бесперебойную работу системы. Более того, каждый сервер работает независимо друг от друга и загружен не более чем на 10% — даже если какой-то из серверов выйдет из строя, это не скажется на работе.